学习任弼时的“创造性落实”

发稿时间:2019-07-15 10:16      编辑:天津先锋网

  1940年9月,党中央决定由任弼时负责指导陕甘宁边区工作。当时中央对处于和平环境下的陕甘宁边区党政工作作出了转入以经济建设为中心的重大决策部署,要求边区先行先试开辟出一条在坚持抗战中的自力更生的大道,寻找出建设新民主主义社会的一些规律。

  1941年至1944年,任弼时多次在边区县级以上干部会议上发表重要讲话,强调地方党政机关抓经济建设工作要“发扬创造性”,努力推进中央经济工作方针政策和工作部署在边区更好地实现创造性落实。

  如何正确对待“大胆创造”

  任弼时动员大家要大胆创造,勇于“发扬创造性”,“发扬大胆创造事业的精神”,指出只要这种大胆创造是符合党的政策的、是群众需要的、是适合于边区建设利益的都要大力支持,要容许犯错、容许失败。

  为什么要容许犯错?他指出,“在经济建设中的许多方面的工作还是在摸索过程中,尚未走上正确的轨道,有些缺点错误因为还缺乏经验是难于免除的”,出现一些缺点错误“也正表示是在发展当中,它们是发展中的产物”。他特地列举了两个典型例子。一个是为落实发展公营经济的方针,许多机关开办了工厂,但大体上都是先赔本的,因为赔了本受了教训,才会想方法改进,逐渐使其走上正轨进入获利期。再一个是组织群众办综合性合作社,起初是简单地、机械地按照规章办事,办得群众都不愿意参加,卖的东西也不比商店便宜,最后发现真正合乎群众需要的是像延安县南区合作社那样的形式。

  如何探寻“发扬创造性”的有效路径

  任弼时指出,“在一县、一区、一乡工作的同志,都要学习善于按照当地群众的需要和可能的条件出发,去独立地创造事业”,“能够从群众的利益出发,兼顾群众的习惯,大胆并细心地在生产事业中发挥大家的创造性”,告诉大家“发扬创造性”“实现创造性落实”一定要围绕“为了群众、依靠群众”去探寻有效路径。

  在他总结给出的要求边区地方党政机关落实的有效路径中,都突出强调了“为了群众、依靠群众”这一探寻路径的根本方法。

  一是把中央指导制订的边区经济建设计划变为边区群众的计划。一方面,“按照各县各区各乡不同的具体情况规定出该县该区该乡执行这个计划的具体的办法”;另一方面,把这个计划以及具体办法“在群众面前进行很好的解释工作,使他们拥护这个计划,自愿为这个计划的实现而行动起来,也就是说把领导机关的计划变为群众的计划”。

  二是集合群众的经验与智慧来研究解决落实过程中不断产生的新问题。任弼时说:“随着边区生产的发展,就产生许多新的需待解决的复杂问题。”过去对这些建设中的新问题是缺乏经验,只有依凭的决心、努力和创造精神,以学习的态度与群众联系,集合群众的经验与智慧严肃地对待每一个新发生的问题。

  三是及时总结推广群众首创的经验。任弼时指出,“在生产建设的运动中,一定会有许多努力生产和富有创造性的模范者在群众中涌现”,在工作总结时要善于发现、推广这些模范者首创的经验教训,并依靠这些模范者来推动面上工作的创造性落实。他指出:“去年(1943年)劳动英雄大会总结了合作劳动的经验,今年经过党的领导和各地劳动英雄们的推动,可能有百分之六七十的劳动力组织起来。”

  如何提高干部的创造能力

  任弼时认为要“发扬创造性”,关键在于边区各级党委要培养和提高干部的创造能力,努力打造出新时局下“富于创造能力”的干部队伍。

  在他看来,干部的创造能力主要体现在创造思维和创造实践两个方面,“生产建设是繁重的工作,同时又是最实际的工作,不但要用脑子去考虑问题,而且要用手用脚去改变事物”。其中提及一项重要的创造能力就是创造的精准度,富于创造能力的干部在创造过程中能做到“少犯错误、不重犯错误”。因此要求干部努力做到“每当一个新的问题发生需要处理时,能够事前加以深入的调查研究,事后详尽地总结经验教训,使少犯错误,不重犯错误,而能较快地走上正确的轨道”。

  为了提高边区干部队伍在经济建设工作方面的整体创造能力,除了培养、训练等常规办法,任弼时亦提出了一些新思路。比如要拓宽视野,不拘一格地从群众中挑选富有生产经验和创造能力的人才充实到各类干部队伍,推举出可以担任公办的纺纱或织布厂的办厂干部、农村支部书记、乡政府主席等。又比如在奖励优秀的经济建设工作干部时,增加“有创造能力”这一评选条件,激励广大干部善创造、能创造。

  (摘编自5月31日《学习时报》 林宁/文)

  来源:中国组织人事报